背景:#EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #DAFAF3 #EAEAEF 默认  
阅读内容

开县金峰乡树形象拆门市修大门

[日期:2005-11-07] 来源:重庆法制报  作者:廖娜 [字体: ]
 图为破烂的金峰桥
 

               图为气派的政府大门

重庆法制报讯(记者 廖娜)重庆市开县金峰乡一农民徐某某因喝醉酒竟摔死在残缺的金峰桥下,此事在当地引起强烈反响。

9月3日晚,徐某某在金峰乡街上一餐馆喝完酒后就和同伴一道回家。当行走在金峰桥上的时候由于没有路灯看不见路,又加上喝了酒,他就顺着桥栏杆摸着走,不想那桥上的栏杆早就从中断了一截,徐某某从桥上径直摔到了桥下。同伴赶到桥下发现徐某某已经人事不醒,慌忙请来医生,抢救无效死亡。事发后其家属找到政府讨说法,政府答复说:如果你们认为我们应该负责的话,就用正常的法律程序来办,法庭判哪个该负责的就负责。经过多方努力,直到昨天傍晚双方才达成协议。

今日上午,记者赶往金峰乡采访,获悉徐某某已于今日早上安葬。在距金峰桥不足200米的徐家已没有多少人了,只有几个人在打麻将。其子在麻将桌上不耐烦的对记者说:“已经处理了,没有什么说的了。”之后他在和记者摆谈中略显悲伤的告诉记者,他的父亲死的太冤了,如果政府能够早点修好桥栏杆的话父亲就不会这么早的去世,现在政府这些当官的只顾为自己,从不为民办一点实事。围观的群众纷纷说这个桥已经烂了8、9年了,从这个桥上已经有5个人摔下去了,只是他〈徐某某〉倒霉,死了。有个人气愤地说:“政府不修桥却花大钱去改建政府大门!我们的扶贫款从来没有得到过。” 记者了解到,前不久金峰乡政府把政府门前的农机站门市拆掉,修建成了豪华气派的政府大门。群众对此意见颇大,都说农机站门市可是以前群众集资修的,政府说拆就拆了。

在金峰乡政府,该乡书记和乡长外出,记者只找到该乡的朱副乡长。表明来意后,朱副乡长告诉记者说,对于修建大门,那是以前的事情不清楚,他才来十几天。至于徐某某的死,到底谁对谁非那要经过法律来裁定。关于修桥的问题那是公路局的事情,桥虽然是在金峰,但是属于公路局管。

据悉,该乡领导班子都是近几个月才调任的。 

                                           重庆法制报9月14日报道 

 

推荐 】 【 打印
相关新闻      

本文评论       全部评论

发表评论
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款


点评: 字数
姓名:
内容查询