背景:#EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #DAFAF3 #EAEAEF 默认  
阅读内容

台电200亿“秘密”投资沙特 被疑“鐽震案第二”

[日期:2008-03-05] 来源:  作者: [字体: ]

中新网3月5日电  据台湾《联合报》报道,国民党“立委”江连福昨天在台“立法院”施政总质询时质疑,台电、台水、台汽电等台湾公营企业“悄悄”集资两百多亿元新台币投资沙特阿拉伯海水淡化厂,事先未向“立法院”报告,担心会变成“鐽震案第二”。

台当局“经济部长”陈瑞隆答询时则表示,除了公营事业,还有民间企业也参与投资,而且目前都还是筹备阶段,下周向“经济委员会”报告,并保证绝对不会是另一个鐽震案。

台电内部人员昨天证实,台电不是直接到沙特投资,而是与台湾自来水公司和子公司台汽电公司合组一家新公司进行投资。

台电计划在沙特兴建电厂,计划建造装置容量85至100万千瓦的燃油电厂,以及日产100万立方米的海水淡化厂,总投资额超过200亿元新台币。

台电已在去年五月通过沙特水电公司审查,取得投标资格。台电董事长昨天表示,还没开标,能否拿到这笔生意还很难说;而台“经济部”官员表示,台电几乎可以说已得到这项商机。 (本文来源:中新网 )

推荐 】 【 打印
相关新闻      

本文评论       全部评论

发表评论
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款


点评: 字数
姓名:
内容查询