背景:#EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #DAFAF3 #EAEAEF 默认  
阅读内容

17岁女生遭两公务员割脸 网友愤讨

[日期:2008-03-17] 来源:大洋网  作者:大洋网 [字体: ]
 
17岁女学生赵子娇 
 

  17岁高二女生惨遭同学割脸

  事发河北任县 刀口长达10厘米 最深处达2厘米

  当地两名公务员参与斗殴 为施害者父亲和哥哥

  目前两人被取保候审和监视居住 施害者被羁押

  法讯网据大洋网讯上周五,一则《高二少女惨遭毁容,凶手逍遥公理何在?》的帖子相继在各大网站被置顶。帖子指称河北任县两名公职人员冲入当地中学,在教室门口殴打该校17岁女学生赵子娇,并残忍地用铅笔刀将其毁容,事后更因为有权有势逃脱了法律的制裁。 
   事实的真相到底如何?河北任县县委宣传部昨天接受记者采访时说,惨案源于小纠纷,参与斗殴的两名公务员已被停职,其中一名被取保候审,一名被监视居住;施害者已被羁押。文/本报记者欧阳晨
  少女毁容照上网 网友泣血愤讨
  “这张让人惊骇的脸,是一名叫赵子娇的17岁高中女学生的脸。赵子娇原本有一张甜美、恬静的脸。但是,在2007年11月8日晚6点20分这个时刻之后、在两个有权的成年人率人施暴之后,她的脸就变成上图这个样子。”3月11日,这样语言开头的一张帖子开始出现在各大网站之上,与之相应的,则是一张毁容照。从图片上看,赵子娇的左脸被利刃狠狠地划过,血红的伤口从左眼眉处拉到了嘴边,衣襟上更是斑驳的血迹。
  这则帖子是这样描述事件经过的。在2007年11月8日晚6时20分,河北省任县国税局干部李凤泽和他的儿子——在任县城管大队工作的李栋在接到女儿李海燕的电话后,来到任县中学。在该校高二年级某教室门口,李海燕指认出了与自己曾发生口角的三名女学生。李凤泽随后就在围观学生面前,指挥对三名女生进行了殴打、辱骂。李栋则挥起尖刀,对因为吓懵而早已毫无反抗能力的赵子娇(以及另外一名女生)的面部,进行了精准的切割。年仅十六岁的赵子娇左脸即时面目全非,惨不忍睹:刀口长达10厘米以上,刀口最深达2厘米。
  而更令网友感到愤慨的是,帖子在最后指出,这则在去年发生的惨案,虽然有学校的录像为证,但迟至今日,主要凶手李凤泽、李栋父子和其余5名同案犯仍没有归案法办,继续逍遥法外。
  此言一出,立即引来了网友的千夫所指,声称要泣血愤讨,更有网友在发言时指出:“一张少女的脸面毁了,可是,还有另外一张脸:我们这个国家追求公正与法治的脸面——能不能避免一同被毁?”并呼吁网民一起来关注这一事件的进展。

12下一页  GO
推荐 】 【 打印
相关新闻      

本文评论       全部评论

发表评论
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款


点评: 字数
姓名:
内容查询