背景:#EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #DAFAF3 #EAEAEF 默认  
阅读内容

毛泽东十大超级“粉丝”

[日期:2008-03-15] 来源:央视国际  作者:央视国际 [字体: ]

毛泽东第一次出现在西方视野是一本叫《生活》的画报,这本画报是那个年代美国文化的标志之一,由此,毛泽东和他的金光闪闪的红五星开始在纽约、进而在整个美国闪耀,后来蔓延到欧洲、南美等世界各地。而在上世纪60、70年代,毛泽东对西方社会产生的影响也是非常巨大的。


  在美国、欧洲,毛泽东的肖像出现在报刊头版上、出现在街头的队伍中。从作家让·热内,到后现代哲学家福柯以及上海举行演唱会的“滚石乐队”的摇滚乐手都曾是毛泽东的忠实追随者。英国的甲壳虫乐队(TheBeatles)的约翰·列农也在歌词里提到过毛泽东,当年横跨欧美的嬉皮浪潮中,毛泽东曾是他们的精神图腾。
 
123456789..17下一页  GO
推荐 】 【 打印
相关新闻      

本文评论       全部评论

发表评论
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款


点评: 字数
姓名:
内容查询