背景:#EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #DAFAF3 #EAEAEF 默认  
阅读内容

三挺老机枪同时炸膛 台军射击手受伤(图)

[日期:2008-03-05] 来源:  作者: [字体: ]

赖溥仁左右手及小腿都受到灼伤。

中新网3月5日电  台军澎湖装步营昨天下午实施50机枪归零射击时,十挺机枪有三挺同时疑似发生炸膛,造成三名射击手张光智、赖溥仁及黄培阖骨折及灼伤,三人送医急救后已无大碍。军方初步鉴定,可能与武器老旧或是弹药燃烧不全有关。

据台湾《联合报》报道,该装步营昨天下午二时在五德营区靶场做装备归零射击,当时射击的十挺机枪中,有三挺几乎在同一时间疑似膛炸,从枪膛喷出的高温热气,使坐着射击的三名士官大腿及左手等部位灼伤并流血,军方发现后立即停止射击,将三人送医。

伤势较严重的装步营一连下士张光智,左手的小拇指及中指骨折,军方已在下午安排搭乘民航机返回台北治疗。

二连下士黄培阖及赖溥仁被就近送往澎湖军方医院急救。医生表示,黄培阖大腿内侧有约两个巴掌大的二度灼伤,并有一块长约0.6厘米、宽0.3厘米的弹匣盖碎片卡在大腿里,手术后已经取出;赖溥仁的左右手和右小腿二度灼伤。

台湾军方表示,澎防目前使用的50机枪是用了几十年的老枪,部队平时都有保养,以往射击没发生过类似意外,昨天一下子有三把机枪出状况,他们很讶异。

初步勘察,三把机枪外观并无太大损坏,只有小部分崩裂,如果是炸膛,机枪应该不可能这么完整,有可能是枪枝使用过久造成磨损,或是弹药受潮、变形等因素,致燃烧不完全冲出热气,真正原因需进一步鉴定调查。

受伤士官表示,他们射出第一发子弹时,机枪就冒出一大团白烟,然后大腿和手部就感觉灼热,低头一看才知道被灼伤流血,他们也不清楚原因。

(本文来源:中新网 )

推荐 】 【 打印
相关新闻      

本文评论       全部评论

发表评论
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款


点评: 字数
姓名:
内容查询