背景:#EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #DAFAF3 #EAEAEF 默认  
阅读内容

广西逾300例艾滋病患者接受中药治疗(2008-03-05 09:01:29)

[日期:2008-03-05] 来源:  作者: [字体: ]

新华网南宁3月5日电(记者王立芳)广西自2005年开展中医药防治艾滋病试点工作以来,目前共为超过300例艾滋病患者提供了中医药治疗服务。

中药治疗艾滋病是中国重点研究的科研课题,研究人员希望以中医的“内外兼治、刚柔并举”,减少西药治疗带来的副作用,降低治疗费用。

2005年7月,由国家中医药局、广西壮族自治区卫生厅共同开展的中药治疗艾滋病项目正式启动,凡获得确诊的HIV阳性及艾滋病患者,都可以申请加入中药治疗艾滋病项目。

据广西卫生厅介绍,截至2007年底,广西5家试点项目定点医院已入选治疗艾滋病患者316例。专家介绍,实践证明,中医药对改善艾滋病患者的症状、减轻抗病毒药物的毒副作用、提高患者生活质量的作用明显。

下一步,广西将继续实施《中央补助广西中医中药治疗艾滋病试点项目实施方案》,在总结试点工作的基础上,加强深入研究,进一步总结推广经验。

(本文来源:新华网 )

推荐 】 【 打印
相关新闻      

本文评论       全部评论

发表评论
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款


点评: 字数
姓名:
内容查询