背景:#EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #DAFAF3 #EAEAEF 默认  
阅读内容

倪虹洁高呼:中国体操迎来黄金时代

[日期:2008-08-24] 来源:本站原创  作者:福星 [字体: ]

   法讯网讯(特约记者 福星)北京奥运会对于“邦女郎”倪虹洁来说,有着特殊的意义,因为她作为奥运火炬手亲身参与了奥运火炬的接力活动。谈到奥运会的感觉,她兴奋地说:“奥运会的魅力永远是无与伦比的,是所有体育迷的节日,大家都会被这种全民奥运的气氛所感染,为中国健儿呐喊助威。我在上海的家中休闲地看几天奥运会,也是一种享受,但就在这几天中,我却真切地感受到了奥运会赛场上的极乐与极悲,我想这可能就是体育的最大魅力所在吧。”

  倪虹洁分析说:“男子团体和女子团体,中国体操健儿以优异的表现拿下了奥运会体操两块分量最重的金牌:再次向世界证明了中国的体操强国地位,全国人民为之欢呼雀跃。男团8年后重夺奥运冠军,04年兵败雅典的男团饱受指责甚至是谩骂,四年的卧薪尝胆终于再铸辉煌,而中国女团更是历史上第一次获得冠军,这些天真可爱的小姑娘们,创造了历史。2008年奥运会的体操赛场,无疑属于中国。”

  倪虹洁说:“给我印象最深的就是全能王杨威,在男团的比赛中就像只定海神针,凭借自己在每个项目上的稳定为整个团队保驾护航,最终获得胜利,而在今天的体操男子全能的比赛中,杨威更是将水平发挥得淋漓尽致,他的异常稳定让观众的心渐渐平静下来,在自己强项上的完美表现也让对手们几近绝望,杨威最后的项目单杠,我的心还是不自觉又提了起来,在04年的雅典奥运会全能比赛中,正是单杠上出现了重大失误,让杨威饮恨赛场。但最终杨威还是没有让人失望,以完美的表现最终获得冠军,在这一刻我甚至高兴得从沙发上跳了起来。经历了失败的挫折,最终战胜自己,杨威真的太不容易了,他是名副其实的“全能王”。可以说,杨威、李小鹏领衔的中国体操队已经开创了一个黄金时代,他们取得的成就,足以和李宁、李小双的体坛名将相提并论。”

  倪虹洁感慨地说:“运动项目中,我对体操的格外喜爱,源于自己小时候的经历,我曾经接受过一段专业的体操训练,当时也曾天真地梦想自己有一天也能出现在奥运会的赛场上,但因为小时候身体比较弱,训练又是异常辛苦,家人最终还是拒绝让我继续练下去。这次当选奥运火炬手,从一定程度上也是圆了自己小时候的奥运梦,心中非常激动,而对于体操的喜爱,却从没有间断过,正因为如此,看到这次中国健儿在北京奥运会上取得优异成绩,让我感到兴奋不已,我也将继续为他们加油,祝愿他们在各单项比赛中,也能有好的表现。”

  倪虹洁还说:“在奥运会的比赛上永远只有一块金牌,几年的刻苦训练也许只能换来英雄泪洒赛场,让人无尽的感叹。为中国成功夺金的陈燮霞、郭文珺、龙清泉等健儿固然是祖国的骄傲,理应获得喝彩,但谭宗亮、杨维、张洁雯、杜丽等在赛场上留有遗憾的选手仍然需要我们的支持和理解,他们已经尽了自己的最大努力,现场的发挥在很多情况下是不受控制的。特别是获得银牌的射击选手朱启南站在领奖台上时留下了伤心的眼泪,也让我感到心酸不已,我们可以想象这四年中,他们经历了怎样刻苦的训练,他们距离成功是那么近,却最终与金牌失之交臂,这种痛苦也是常人难以想像的。对于这些失落的英雄,我们应该同样给予他们掌声,鼓舞他们重新振作,力争站到更高的领奖台上。他们用自己的表现获得了对手的尊重,证明了自己的实力。当然,这中间不包括国奥男足。”

  以《武林外传》“祝无双”而被观众熟知的倪虹洁,日前推出她的首张EP《邦女郎》,正式进军歌坛。近日,倪虹洁以歌手身份参加了上海东方卫视直播的《喝彩!北京奥运》节目,红黄两队以强大明星阵容重磅出击,曾志伟率领红队成员“小哥”费玉清、“TVB当红小生”马德钟、越剧演员何赛飞、青年演员戴娇倩,黄队的黄宏也请来了影视演员刘晓庆、青年演员倪虹洁、总政歌舞团军旅歌手刘斌、综艺主持人李彬,为奥运吆喝加油。 

推荐 】 【 打印
相关新闻      

本文评论       全部评论

发表评论
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款


点评: 字数
姓名:
内容查询