背景:#EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #DAFAF3 #EAEAEF 默认  
阅读内容

陕西乾县科技局局长迟到后大闹考场

[日期:2008-12-22] 来源:西安晚报  作者:周鹏 [字体: ]

  本报咸阳讯 (记者 周鹏) 12月20日下午,西北五省(区)党校研究生班咸阳考区被一名考生搅成一锅粥:身为该校07级经济管理专业研究生班学员的乾县科技局局长王显亮,竟然对一位重申考场纪律的考区负责人破口大骂,并声称“我掏钱买文凭,你有啥资格管我”!致使该考场考试时间延迟10多分钟。

 一考生大骂考区负责人

  当天下午4时30分,记者接到相关反映后赶到咸阳市党校考区时,考试还在进行之中,但有一些考生已答完试题陆续走出考场。据601考场的几名考生讲,下午他们考的是《财务统计与运营》科目,2点半开考,考前监考老师按程序宣读了考场纪律。开考后,有一名迟来的考生对号入座后开始答题,一位考区负责人便要求这名考生暂缓答题,并对其重申考场纪律,没想到这名考生暴跳如雷,站起来破口大骂,并说:“这是啥考试,还弄得和真的一样,我掏钱买文凭,你有啥资格管我!”此言一出,考场一片哗然。

  这位考区负责人当即责令这名考生语气放尊敬点,但这名考生依然大喊大叫,严重影响到6楼多个考场的考试秩序,其他考场的监考老师不得不停止监考工作,纷纷跑到601考场劝解,咸阳考区的其他领导也闻讯赶来加以制止。10余分钟后,考场秩序恢复正常,考试时间也因此延长了10多分钟。

该考生是乾县科技局局长

  随后,记者从校方了解到,大闹考场的考生名叫王显亮,是乾县科技局局长。为其重申考场纪律的考区负责人是咸阳市党校教务处处长肖波。肖波处长告诉记者:“因为在当天上午的考试中,601考场曾发生考生传阅试卷的事情,所以下午考试时,我特意重申了考场纪律,想不到这名迟到的考生‘很不理智’地与我发生了口角,说了一些‘很不入耳的话’。”

  咸阳市委党校徐副校长对考生大闹考场的行为也显得颇为吃惊。他说,当天早上有学员因违反考场纪律被监考老师收了卷子,考生态度就很恶劣,后来被校方批评教育,不让他参加上午其他科目的考试。没想到,下午就接着发生了这起更为恶劣的事情。

  之后,记者拨通王显亮局长的电话核实情况,但其在电话中对当天下午发生的事情闭口不谈,反而态度极不友好地大声质问:“是谁向你们报社投诉的?我对投诉人有知情权!”

推荐 】 【 打印
相关新闻      

本文评论       全部评论

发表评论
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款


点评: 字数
姓名:
内容查询