背景:#EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #DAFAF3 #EAEAEF 默认  
阅读内容

“涛声依旧”流行音乐风云30年丛书周日首发

[日期:2008-12-30] 来源:本站原创  作者:福星 [字体: ]

  法讯网讯(通讯员 福星)“涛声依旧—广东流行音乐风云30年”丛书,将于12月28日(星期日)上午10时—12时在广州购书中心大堂隆重首发。参与丛书编著的,有著名音乐人陈小奇、陈洁明,著名批评家陈志红,还有音乐教育工作者林伟强和长期关注流行音乐的媒体人伍福生和朱明。届时,“涛声依旧”丛书的编著者以及书中人物与读者歌迷见面,签售图书。广东电台音乐之声将现场直播首发仪式的盛况,并由著名主持人周兵、秦海菲主持。

   2008年,是中国改革开放30周年。而这30年,也正是广东流行音乐从萌芽到发展壮大以至走向全国的30年。广东流行音乐,不但是一代人的共同记忆,更成为改革开放以来广东新文化的一个缩影。为纪念改革开放30周年,新世纪出版社精心策划出版了“涛声依旧—广东流行音乐风云30年”丛书。全套丛书共五册,分别是:

   《中国流行音乐与公民文化——草堂对话》(陈小奇、陈志红著)

《广东流行音乐史》(伍福生著)

《南方大乐坛——广东流行乐坛音乐百人传略》(朱明著)

《南国星空——广东流行乐坛歌手百人传略》(朱明著)

《广东流行音乐经典歌百首》(陈洁明、林伟强主编)

   “涛声依旧—广东流行音乐风云30年”丛书的出版人和选题策划是陈锐军,责任编辑是王凯波。丛书五册,有论、有史、有传、有作品,都配有珍贵的历史图片,不但全面重绘了广东流行音乐的发展轨迹,而且形成了一套研究广东流行音乐的较完整成果,为人们进入这30年的广东流行音乐花园,提供了一把钥匙。

   丛书中所介绍的200多位音乐人和歌手,用自己的青春、心血和汗水为广东流行音乐做出了卓著贡献,多年来受到广大人民群众的追捧和爱戴。流行音乐是大众化的艺术,真正唱出了广大人民群众的心声,因而讲述流行音乐的图书具有很强的可读性甚至“可唱性”,容易深入人心,被更多读者、歌迷所关注。

   由新世纪出版社出版的“涛声依旧—广东流行音乐风云30年”丛书,已经被中共广东省委宣传部列为“纪念改革开放30周年重点图书”的重中之重项目。中共广东省委常委、宣传部部长林雄为丛书撰写了总序。

   “涛声依旧—广东流行音乐风云30年”丛书首发活动主办单位是广东省音乐家协会、

  广东省流行音乐协会、新世纪出版社、广州购书中心、南方日报文体中心、广东电台音乐之声,协办单位是广东音像城和广东省流行音乐协会培训基地。

   出席首发活动领导嘉宾的简短开场白后,作者的讲话和歌手的表演穿插进行。歌手们还将合唱《涛声依旧》。 

推荐 】 【 打印
相关新闻      

本文评论       全部评论

发表评论
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款


点评: 字数
姓名:
内容查询