背景:#EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #DAFAF3 #EAEAEF 默认  
阅读内容

北京卫生局表示发生禽流感人传人概率为零

[日期:2009-01-08] 来源:央视网  作者:央视 [字体: ]

    中新网1月8日电据中央电视台报道,北京市卫生7号下午针对北京市近期发生的一起人感染高致病性禽流感病例召开了新闻通报会,专家表示,目前北京发生禽流感人传人的概率几乎为零,请广大市民放心。

    1月6日北京市卫生局通报了北京市确诊一例人感染高致病性禽流感病例,患者黄某发病于2008年12月24日,1月5日救治无效死亡。

    目前北京市已经启动了二级应急响应机制,加强对相关流行病的监测和防控;设立佑安医院和地坛医院作为人禽流感救治指定医院;在县区一级成立专家组,一旦出现病人可以及时会诊。

    据介绍,人感染禽流感后潜伏期一般在7天以内。北京市这起人禽流感病例发生后,医疗机构对与患者有过密切接触的116名人员进行了医学观察,至今尚未发现异常临床表现。

    北京市卫生局新闻发言人 邓小红:如果在观察过程中再没有新发病例,而且北京市也没有再发生新的人感染禽流感病例,7天后我们的响应就结束了。

    据介绍,禽流感通常出现在雀鸟身上,家禽及候鸟患上此病几率较高。人如果没有接触受感染的活家禽、雀鸟及其粪便就无须过分担心会患上禽流感。即使有人类患上禽流感的个案存在,也没有证据显示这种病毒能有效传播。

    北京市卫生局新闻发言人 邓小红:目前禽流感在人和人之间传播是不具备生物学基础的,所以在北京发生人传人的可能性,这个概率几乎为零。所以希望广大市民放心。 

推荐 】 【 打印
相关新闻      

本文评论       全部评论

发表评论
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款


点评: 字数
姓名:
内容查询