背景:#EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #DAFAF3 #EAEAEF 默认  
阅读内容

四川网友:未领到粮食直补款,南充市回应将督促政策执行

[日期:2011-10-28] 来源:法讯网   作者: [字体: ]

书记您好:

    我向您反映一些问题,希望得到查证和答复。情况如下:

    一、国庆前几天,营山县柏林乡党委书记张锐、乡长张华、财政所会计兼出纳李扶民一行三人,打着县委县府指派他们出去考查的幌子前往新疆、广东、四川绵阳等地旅游,一直到十月七日下午才返回柏林。至张锐从悦中乡调至柏林乡这几年以来,都是以外出考查要钱为名实地旅游,一年达好几次。柏林乡老百姓将他称之为“跑跑书记”,但又没有为柏林跑出什么名堂来。花的是国家和人民的钱,痛心啊!

    二、柏林乡(屋基村)十村前几年获得抚贫款40万元,实际到村上是26.9万元(用于修路),下余13.1万元不知去向。有老百姓曾经问过党委书记张锐,张锐回答说:是县上挪着它用了。这到底是怎么回事,一直是老百姓心中的谜团。

    三、2008年正月柏林乡在张锐的倡导下召开了一次比较隆重的乡友会,收到社会各界捐款十几万元(大概)。三年过去了,这些钱到底用于什么地方做为我们捐资的人很想知道,这也是张锐在乡友会上讲的这些的用途要选榜公布。当我们问询问到这些钱的用途时,他却避而不谈。做为我们捐资者感到上当了!

    四、柏林乡近几年的各种工程建设党委书记张锐成了总包工头。2007年柏林乡街道硬化,本乡著名建筑老板李万林本着为街道居民做一件好事,在赚钱少的情况下想承包此项工程,遭到张锐(此时任柏林乡乡长)拒绝。他指名要悦中乡的易绍阳承包。(张锐在悦中乡任乡长时就与易绍阳关系密切)易绍阳在工程期间偷工减料,特别在街道居民曹来荣家门市外使用过期的水泥,后被曹来荣发现,强行反工。这条硬化的街道整体质量很差,与李万林同期修的街道相比,易绍阳所修的街道现以出现质量问题了,而李万林的没有任何问题。为此街道居民反映很强烈。至今流传着一个笑话,易绍阳是柏林乡党委书记的“干儿子”,乡上有“干爸”,“干儿子”当然好做事哟!柏林乡七里村两公里多路张泽波低价未包成,书记张锐强行叫易绍阳承包;三村两公里多路何志文低价未能包成,书记张锐强行以每公里高出一万的价格包给易绍阳;同时为修水库书记张锐点名要易绍阳承包;五村在争取扶贫款50万的情况下,用于本村修建桥梁和路道路,同样是书记张锐点名要让易绍阳承包,易绍阳为此把村上干部和张锐等人外出旅游了一圈;柏林乡修建伙食堂和装修伙食堂,也是书记张锐点名要易绍阳修建;六村4.8公里油路张锐对外声称承包者必须带资50万入场,本村的张泽波为此放弃此工程,后来张锐从县上找一名承包者,名叫龚海桥承包了这条工路,却没有带一分钱的资金入场,甚至高达一百五、六十万的工程不交一分钱的风险抵押金。连签订合同是在村社干部毫无知晓的情况下,书记张锐把他们叫到县上说:什么都规矩了,你们签字就行了。这剥脱村社干部和六村百姓的参考权和行使权;二村修建村道公路,村社干部一样做不了主,是张锐点名叫龚海桥承包,签订合同都是张锐叫村社干部在县上签订的;柏林乡街道聂绍民处滑坡,县上拨款几十万用于清理滑坡地段,李万林和邓远荣低价未能包成,后指名晏兵承包,但没有按照上面要求清理,只是草草的处理了一下,骗取了国家钱财;十村三公里多村道公路,张泽波承包,张锐只给每公里7.5-8万元的承包价,张泽波无法承包。而后一个月左右本村的汤建国承包,承包价涨至每公里长12.6万元;三村另有5公里村道路,合兴的李新辉低想价承包,何志文、张泽波想低价承包都未得逞,还是张锐指名要晏兵承包。凡柏林乡一切工程质量到底怎样问问老百姓就知道。

    五、柏林乡党委书记张锐以建设新农村为名从中谋取利益。

    六、柏林乡党委书记张锐在一村五社以建设乡政府为名,占用老百姓大田大地三亩多一分钱未给,至今闲着;

    七、去年国家发给柏林乡五保户的救济大米,乡上没有分发给五保户,存放在乡政府安全生产办公室至今,目前大米以霉变,无法食用。今天上午九时(2010年10月23日)乡上叫临聘人员何春发拉走十百多斤回家喂猪。我们要为柏林乡的五保户呜冤不平!

    八、去年国家给柏林乡老百姓的麦种,乡上叫粮站职工李强悄悄的买给了街道上粮食收货户廖九国,当天晚上将买小麦的袋子焚烧于河坝,以达到毁灭证据。

    关于柏林乡党委书记张锐谋取私利、违反政策、官商勾结的一切行为举不胜举。这之前三村的何建修向上反映了几年,十村的陈正民向上面反映了几年,县上也下来曾经有过调查,都不了了之。全乡百姓为此感到官官相卫,对上面已失去了信心。听说张锐县上有几个好“保爷”,所以特向刘书记您如实反映情况,希望您明察。

123下一页  GO
推荐 】 【 打印
相关新闻      

本文评论       全部评论

  以上纪委回复不属实   (云 ,09/21/2013 21:23:57 )
发表评论
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款


点评: 字数
姓名:
内容查询