背景:#EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #DAFAF3 #EAEAEF 默认  
阅读内容

色彩的力量——艺客凡高职业油画家作品鉴赏会

[日期:2011-11-21] 来源:  作者: [字体: ]

    公益在线讯   2011年11月18日下午,主题为“色彩的力量”艺客凡高油画家作品鉴赏会于在广西大厦四楼1号会议室举行,文化部、国家老龄办、福建省莆田市等相关领导及10几家企业负责人、油画家等百余人参加了此次活动。

1.jpg 

艺客凡高负责人与参会领导合影

      作为艺术史上一种悠久而基本的绘画形式,油画艺术作品的表现力、感染力和审美效果是其他艺术形式所不能替代的。中国油画艺术市场在经历了短短20多年从无到有,从有到丰的发展进程中,逐步向着规范化、制度化迈进,无论从经济利益角度而言,还是历史价值与责任的角度而言,中国的油画艺术正在经历着一个伟大的历史进程。在我们的先辈油画家徐悲鸿、刘海粟等将油画艺术引来兴国之后,中国的油画市场已初具雏形。

 2.jpg

文化部国家离退休管理中心副主任刘俊岩发言

     油画虽然是外来文化,但在和中国传统文化的精神融合后,油画家们的作品深刻的影响和撼动着中国大众的审美情趣和心灵,短时间内,除了少量的油画收藏,用于装饰的行画开始走进了千家万户,弹指一挥间,消费者对那炫丽多彩作品的热爱由最初的认识模糊到最后的甚为喜爱,油画市场的火爆日益递增。

 3.jpg

艺客凡高董事长刘春建致欢迎辞

     艺客凡高油画家作品鉴赏会是由中国艺客凡高股份有限公司主办的。成立艺客凡高的想法萌芽于千禧年初期,十余年艺术素养的积淀,商业经验的积累,一条油画产业大发展的思路逐渐明晰。2011年,以创始人刘春建、邓建华为骨干,贺福帮、潘莉、江宽、田洁、余志军、袁海诺、周余等人形成的创始团队迅速成立。随后不断扩充的新生力量加强了整个团队的凝聚力与战斗力。团队创建短短的数月内,公司已经发展了直营店9家,职业油画家36人,油画工作者277人,2012年3月份公司将有能力承接酒店及家居配画、油画定制、壁画工程、外贸订单等业务。市场的不规范不怕;市场的供货商少不怕;市场上没有整合画家资源不怕;市场上没有成型的油画创作基地不怕;市场是没有一个有完整油画产业链的企业不怕;怕的是市场上没有一支众志成城的队伍,在群起群涌、群情激昂之间,在创始人刘春健、邓建华的数十年的精心策划和带领之下,一支致力于打造油画产业链大发展的新兴团队悄然兴起。为了艺客凡高,在日升日落之间,在周末节日之余,他们夜以继日忘我工作,一切都还刚刚开始,但结果一定在预料之中!
    会议中,文化部国家离退休管理中心副主任刘俊岩发言,发言中提到中国的油画家只有不断的追求,把西洋的现代和中国的传统文化揉合起来,作品才能蕴藏着作者既丰富又深邃的艺术思想,作品才具有深厚的生命力;福建莆田驻京办党组书记、企业家代表蒋铭、艺客凡高董事长刘春建和执行董事邓建华及油画家代表刘文英分别发言;会议在热闹纷繁的互动节目中结束。
为进一步加快前进的步伐,在接下来的两年内艺客凡高将不间断的举办各类以“色彩的力量”为主题的助推活动,从而拓展艺客凡高在油画艺术产业的社会价值和商业价值。

推荐 】 【 打印
相关新闻      

本文评论       全部评论

发表评论
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款


点评: 字数
姓名:
内容查询