背景:#EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #DAFAF3 #EAEAEF 默认  
阅读内容

中国举国上下对日方行径无不义愤填膺

[日期:2012-09-14] 来源:中新网  作者: [字体: ]
中新网9月13日电 据外交部网站消息,中国外交部发言人洪磊在13日举行的例行记者会上表示,中国举国上下对日方的错误行径无不义愤填膺,坚决支持中国政府提出的正义要求和采取的有力举措。

    有记者问:日本政府“购买”钓鱼岛后,中方中止了一些中日交流活动,请介绍有关情况。

 
    洪磊说,日本非法“购岛”后,中国政府表明了坚决反对的态度,要求日方撤销错误决定,改弦更张。中国政府采取一系列措施,坚定捍卫国家的主权和领土完整。

    洪磊强调,中国政府和人民维护国家主权和领土完整的决心和意志坚定不移。中方敦促日方切实改正错误,停止一切损害中国领土主权的行动,回到双方达成的共识和谅解上来,回到双边谈判解决争议的轨道上来。

外交部:日“购岛”激起海内外中华儿女强烈义愤

    中新网9月13日电 据中央电视台报道,今天下午,中国外交部召开例行记者会,外交部发言人洪磊再次就钓鱼岛问题表明中方立场。洪磊强调,中国政府和人民维护领土主权的决心和意志坚定不移。

    洪磊在例行记者会上表示,自从日方非法进行“购岛”行动以后,中国政府采取一系列的必要措施来维护国家的主权。中国政府的这些举措受到中国民众的支持,而日方近期的这些错误行径也激起了海内外中华儿女的强烈义愤。

    洪磊表示,中方要求日方立即停止一切侵犯中国领土主权的行为,不折不扣的回到中日双方达成的共识和谅解上来,回到谈判解决钓鱼岛问题轨道上来。

    洪磊再次重申中方在钓鱼岛问题上的立场,中国政府维护国家主权和领土完整的意志和决心坚定不移。日方所谓的“购岛”行动完全是非法和无效的,也丝毫改变不了钓鱼岛及其附属岛屿属于中国的事实,也丝毫改变不了日本窃取中国钓鱼岛的事实。中国政府将根据事态的发展,采取必要措施坚定地维护国家主权。

推荐 】 【 打印
相关新闻      

本文评论       全部评论

发表评论
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款


点评: 字数
姓名:
内容查询