背景:#EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #DAFAF3 #EAEAEF 默认  
阅读内容

多名日本人在华遭袭受伤,日方要求中方保护

[日期:2012-09-14] 来源: 国际在线  作者: [字体: ]
       国际在线专稿:据日本新闻网9月14日报道,日本内阁官房长官藤村修在当地时间14日上午在首相官邸举行的记者会上,对于多名日本人在中国遭到袭击受伤一事表示担忧,要求中国政府切实保护好在中国日本人的人身安全。

藤村称,外务省事务次官河相周夫上午在召见中国驻日本大使程永华时,已经要求中国政府切实保护在中国的日本人的人身安全,保护日本企业的利益。同时外务省也呼吁在中国的日本人注意自己的行动。 

中国外交部发言人洪磊13日在北京举行的例行记者会上表示,中国举国上下对日方的错误行径无不义愤填膺,坚决支持中国政府提出的正义要求和采取的有力举措。洪磊说,中方敦促日方切实改正错误,停止一切损害中国领土主权的行动,回到双方达成的共识和谅解上来,回到双边谈判解决争议的轨道上来。

推荐 】 【 打印
相关新闻      

本文评论       全部评论

发表评论
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款


点评: 字数
姓名:
内容查询