背景:#EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #DAFAF3 #EAEAEF 默认  
阅读内容

日政府今日与钓鱼岛“所有者”签订合同

[日期:2012-09-11] 来源:  作者: [字体: ]
       日媒称日政府11日出资“购”钓鱼岛 将签订合同

  中新网9月11日电 据日本共同社最新报道,日本政府11日上午召开内阁会议,决定从2012年度预算的预备费中拨出20.5亿日元(约合人民币1.66亿元),“购买”钓鱼岛及其附属岛屿的三个岛屿,将其“国有化”。

 
  稍早时的报道还称,日本政府11日还将与所谓“土地所有者”签订“购岛”合同,正式将钓鱼岛“国有化”,并将之纳入“政府管理”的范围。

  针对日本所谓“购岛”行径,中国政府9月10日严正声明,日本政府的所谓“购岛”完全是非法的、无效的,丝毫改变不了日本侵占中国领土的历史事实,丝毫改变不了中国对钓鱼岛及其附属岛屿的领土主权。

  声明说,中华民族任人欺凌的时代已经一去不复返了。中国政府不会坐视领土主权受到侵犯。中方强烈敦促日方立即停止一切损害中国领土主权的行为,不折不扣地回 到双方达成的共识和谅解上来,回到谈判解决争议的轨道上来。如果日方一意孤行,由此造成的一切严重后果只能由日方承担。

推荐 】 【 打印
相关新闻      

本文评论       全部评论

发表评论
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款


点评: 字数
姓名:
内容查询