背景:#EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #DAFAF3 #EAEAEF 默认  
阅读内容

重庆市开县厚坝镇村民又到县政府讨说法

[日期:2012-09-21] 来源:法讯网  作者:李堂平 [字体: ]

  早前消息:教师没待遇,经费被克扣:开县一村小师生到县府讨说法

   《开县一村小师生到县府讨说法 》后续:市委宣传部要删除?

     开县厚坝镇村民又到县政府讨说法

        开县厚坝镇村民又到县政府讨说法

    法讯网讯(撰稿人 李堂平)继9月13日《开县一村小师生到县府讨说法》后,9月20日上午8:40许,开县人民政府大门口又有一群人拉起了横幅,上书“还我村校 孩子就近读书”,这是开县群联村的村民代表一大早出发来到开县县政府请愿。

    9与13日,开县厚坝镇、渠口镇的部分村民和在原联坪村小的师生们来到开县政府请愿,当天下午被劝说回家。后来,开县政府没有去认真解决问题,反而派开县厚坝镇小学教师到群联村村民家中劝说孩子到镇上的该小学就读。每天能劝说几个去。后来,有家长电话村民:“莫下来,我才来两天就花了5千多!”

    据向可富讲:现在每天都有厚坝小学的老师到路上拦住学生劝说,每天都有2、3个学生被弄走,他们只劝联坪村的学生去,目前已经劝走了10多个学生。无奈之下,他只好按照开县教委姚光富书记的指示,向愿意在该校读书的学生收取500元学杂费。

   愤怒的家长便联合起来,于20日早上派代表来到开县政府,于是出现本文开头一幕。

    直到当天傍晚,家长们排队才见到接待的县长(当日是县长接待日),邓县长表态说今日将亲自到该校协商解决孩子读书事宜,收取的钱将会退回到家长手中。撰稿人将继续关注该事件并将发出系列内幕。

推荐 】 【 打印
相关新闻      

本文评论       全部评论

发表评论
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款


点评: 字数
姓名:
内容查询