背景:#EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #DAFAF3 #EAEAEF 默认  
阅读内容

母亲守护植物人儿子,连续8月读信将其唤醒

[日期:2012-11-02] 来源:  作者:广州日报 [字体: ]

    据《广州日报》报道 一年前,留守在四川老家的汤元杰从三楼高的阳台失足摔下,头部着地当场昏迷。经过抢救,小杰活了下来,但医生坦言,小杰已是植物人状态,可能一辈子也醒不过来。

  “是我把他一个留在老家的,我是怎么做妈妈的呀……”想起此事,妈妈杨显容仍然非常悲痛。当时在医院现场,有人劝她放弃这个儿子,何必把10多年打工积累的家产耗尽,还要一辈子背着一个包袱,倒不如趁年轻再生一个。但是看着儿子生命体征还在,她无论如何也说不出“放弃”两字,“这个儿子我都没有照顾好,这辈子不生了,就守着他。”

  今年元旦,由于没有进一步进展,在医生劝说下,杨显容把小杰接回了家。随后把他带到顺德打工的地方。她四处求医,一家医院的医生表示有希望,随即她再次倾尽家财,跟儿子住进了医院。

  这一住就是八个月。为了捕捉小杰一丁点的反应,杨显容收集儿子六年级同学30多封信件,每天都一封封地念给儿子听。每天读完信后,杨显容还不断流着泪对着小杰讲述之前的生活点滴……

  今年6月的一天,杨显容再次拿起信件准备给小杰朗读时,小杰的手突然摸了她一下,惊喜之下的她再度呼唤小杰,孩子终于睁开了眼睛。“你还认识妈妈吗?”看到儿子半年来第一次的点头,杨显容喜极而泣,她如同一个播音机一样喊遍了整层住院部。

推荐 】 【 打印
相关新闻      

本文评论       全部评论

发表评论
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款


点评: 字数
姓名:
内容查询