背景:#EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #DAFAF3 #EAEAEF 默认  
阅读内容

91岁老奶奶路上摔倒被扶起后倾囊谢恩

[日期:2012-11-02] 来源:  作者:周衍鹏 [字体: ]

91岁老奶奶路上摔倒被扶起后倾囊谢恩(图)

急救人员赶到时,老人手中仍攥着想感谢好心人的钱。图片由目击者王先生提供

齐鲁晚报 青岛11月1日讯(记者周衍鹏)1日上午,青岛浮山后一名九旬老太不慎在路边摔伤,被好心人及时救起后,老人执意要拿出身上仅有的100多元钱感谢好心人,被婉言拒绝。

1日9时许,青岛市民张先生向本报反映,这名九旬老太是在浮山后六小区内路边的马路牙子处摔倒的,摔倒后被几名路过的好心市民及时救起。由于倒地时脸部朝下,老人被扶起后已是满脸鲜血。

据目击者王先生介绍,老人摔倒在地后,刚好被一名路过的中年男子看到,“年龄四五十岁,当时手上还拎着东西,他当时就赶紧放下手里的东西,上前将脸朝地的老人扶正。”由于老人双腿使不上劲,只能坐在地上。

这时,又有几名市民路过,马上参与救助,有人拿出纸巾替老人擦去脸上的血,有人到附近楼里去打听老人家属。与此同时,中年男子报了警并拨打了120。老人很快被赶到的救护车送至附近的浮新医院。

王先生告诉记者,当时老人被救起来后,从身上掏出一个手绢。“里面包了100多块钱吧,老人执意要拿出来感谢好心人,不过对方并没有收。”

记者随后在医院的急诊室外面见到了受伤的老人,满头白发的她侧躺在担架车上,鼻梁处包扎了厚厚的纱布,眼角及嘴角处还在渗血。由于年事已高,老人说话时口齿不太清楚。“我想给他100块钱,可他坚决不要。”老人说,她今年已经91岁了,由于当时自己身上总共只有100多块钱,所以只能给那么多,但好心人执意不肯收。她告诉记者,希望能帮她找到几位好心人,她要当面好好感谢他们。

目前,老人已脱离危险,民警也已联系到老人的家属。

推荐 】 【 打印
相关新闻      

本文评论       全部评论

发表评论
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款


点评: 字数
姓名:
内容查询