背景:#EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #DAFAF3 #EAEAEF 默认  
阅读内容

非法疫苗案125人被批捕 37人涉嫌职务犯罪被立案

[日期:2016-05-21] 来源:  作者:新华社 [字体: ]

据新华社北京5月20日电 记者20日从最高人民检察院获悉,截至5月19日,检察机关在办理非法经营疫苗系列案件中,对涉嫌非法经营疫苗犯罪的125人批准逮捕,立案侦查涉嫌疫苗职务犯罪22件37人。

据了解,检察机关已批准逮捕涉嫌非法经营疫苗犯罪的125人中,福建检察机关批准逮捕25人,河南检察机关批准逮捕19人,黑龙江检察机关批准逮捕15人,广西检察机关批准逮捕13人,河北、山西、内蒙古、辽宁、江苏、安徽、山东、广东、四川、陕西、甘肃等地批准逮捕8人至1人不等。

检察机关立案侦查涉嫌疫苗职务犯罪22件37人中,福建省检察机关立案侦查14件14人,内蒙古检察机关立案侦查3件12人,江苏省检察机关立案侦查1件4人,安徽省检察机关立案侦查1件3人,山东省检察机关立案侦查2件2人,湖北省检察机关立案侦查1件2人。

据介绍,检察机关立案侦查涉嫌疫苗职务犯罪中,以涉嫌受贿罪立案侦查的有14人,以涉嫌滥用职权罪、玩忽职守罪立案侦查的有20人,以涉嫌滥用职权罪、受贿罪立案侦查的有3人。

推荐 】 【 打印
相关新闻      

本文评论       全部评论

发表评论
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款


点评: 字数
姓名:
内容查询