背景:#EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #DAFAF3 #EAEAEF 默认  
阅读内容

赞比亚谴责“中国卖人肉”报道,我使馆:恶意中伤

[日期:2016-05-21] 来源:  作者:赞比亚每日邮报 [字体: ]

 赞比亚政府官方报纸《赞比亚每日邮报》20日头版刊登来自赞比亚外交部的消息,对17日赞比亚小报“KACHEPA”恶意造谣“中国向非洲卖人肉”事件作出声明。

赞比亚谴责“中国卖人肉”报道

    赞比亚政府官方报纸《赞比亚每日邮报》20日头版刊登来自赞比亚外交部的消息,对17日赞比亚小报“KACHEPA”恶意造谣“中国向非洲卖人肉”事件作出声明。

    文中说道,赞比亚政府强烈谴责不道德的媒体刊发关于中国向南部非洲销售人肉的文章。赞比亚外交部公共关系官员多卡斯说,今年5月17日,一家私营报纸“KACHEPA”(意为八卦、传言)刊登了这篇不实文章,宣称中国将人肉罐头出口到南部非洲。

    赞比亚政府认为该报道是不道德、不负责和不尊重人类的,文章中捏造的信息以及照片来自2012年一款名叫“生化危机”的电子游戏。

    当天,赞比亚另外一家私营主流报纸《每日国家报》也对此做了报道。

    中国驻赞比亚大使馆在17日发表声明,称这完全是毫无根据的恶意中伤,是别有用心的诬蔑,其丑恶目的就是破坏中国人的形象,破坏中赞友谊,破坏中非友谊,这是中方坚决不能接受的。

    “KACHEPA”只是近期才偶尔出现在赞比亚首都卢萨卡街头的小报,记者也是半个月前偶然在一个路口第一次看到这份报纸。17日记者向在赞比亚三家主流媒体工作的同行打听这家报纸时,对方均表示没有看过这份报纸,甚至没有听说过。

    “KACHEPA”在赞比亚当地语言中有“小道消息、八卦、谣言”的意思。

推荐 】 【 打印
相关新闻      

本文评论       全部评论

发表评论
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款


点评: 字数
姓名:
内容查询