rss 
健康生活
      称自己从达利园罐装八宝粥中吃出一只苍蝇,市民白女士已为此与达利集团交涉近一个月。认为该产品存在质量问题,她多次与厂家联系,但双方就赔偿问题始终未达成一致。昨天,达利集团北京地区业务代表宋先生否认产品质量存在问题,并表示愿意按1:3的比例给消费者换货。
  白女士说,此前她从超市买了一整箱达利园红枣桂圆八宝粥,
(03/14/2012 11:07:57) [查看全文]
国家中医药管理局上午召开新闻发布会
  甲型H1N1流感预防药方公布
  中医预防给出5套方案
  国家中医药管理局专家接受本报采访 解
(05/08/2009 09:39:01) [查看全文]

    东方网记者陈洁、朱雯婷、刘歆、乔礼、实习生于量5月3日报道:上海市人民政府新闻办公室于5月3日15:30举行即时新闻发布会,介绍上海做好防控甲型H1N1流感有关情况。
    在回答联合早报有关“墨西哥外长指责中国针对没有症状的墨西哥人
(05/04/2009 08:13:40) [查看全文]
  法讯网讯:新华网北京1月30日电(记者 周婷玉)卫生部近日公布的2009年妇幼保健与社区卫生工作要点中明确,将配合有关部门制订国家基本公共卫生服务项目,制订并完善社区公共卫生服务规范。
    同时,还要建立社区公共卫生考核评价体系,完善社区公共卫生服务补偿机制,推进基本公共卫生服务均等化。
(01/31/2009 11:23:01) [查看全文]
    中新网1月8日电据中央电视台报道,北京市卫生7号下午针对北京市近期发生的一起人感染高致病性禽流感病例召开了新闻通报会,专家表示,目前北京发生禽流感人传人的概率几乎为零,请广大市民放心。
    1月6日北京市卫生局通报了北京市确诊一例人感染高致病性禽流感病例,患者黄某发病于2008年12月24日,1月5日救治无效死亡。
(01/08/2009 10:57:34) [查看全文]
    法讯网讯 北京市卫生局昨日通报称,北京确诊一例人感染高致病性禽流感病例。这是2009年中国首例此类病例。
  而从卫生部每月公布的全国法定报告传染病疫情看,去年只有在2月,全国报告了3例人感染高致病性禽流感确诊病例,全部死亡,其余月份均未有此类病例。
  北京市卫生局称,患者名叫黄燕清,女,19岁,福建省莆田市人,去年2月来京后,住北京市朝阳
(01/07/2009 17:49:28) [查看全文]
  昨天北京最高气温为零下1.2℃。今天,最高气温预计在零下2℃,仍在冰点之下。
  今日最高温为-2℃最低温为-10℃
  晨报讯 (记者 周萍)昨天,本市最高气温为-1.2℃,未达到预报的-2℃。今天,最高气温预计仍在冰点之下,为-2℃。为应对寒潮,北京历史上首发“寒潮预警”,但有关专家表示:“在这个时间,出现这
(12/05/2008 11:19:57) [查看全文]

    中新社北京十一月二十七日电 (记者 曾利明)国家卫生部疾病控制局副局长郝阳昨天透露,去年中国内地新增艾滋病病毒感染者五万人,相当于每天有一百四十人被感染。
    他在此间举行的全国男男性行为人群艾滋病防治工作经验交流与贝利马丁奖颁奖
(12/01/2008 17:49:24) [查看全文]

  法讯网讯--京华时报报道(记者叶洲)今天是第21个世界艾滋病日。昨天,卫生部通报,截至9月30日,我国累计报告艾滋病病例264302例,而据卫生部等单位对中国艾滋病疫情的估计,中国现存艾滋病病毒感染者和病人约70万,这其中可能有44万人不知晓自己已经被感染。
调查数据
(12/01/2008 17:43:40) [查看全文]

孩子的爷爷对孙子的突然离去悲痛不已 记者 陈峰 摄
(11/07/2008 09:32:47) [查看全文]
 中新网11月6日电  刺五加注射液事件发生以后,国家食品药品监督管理局并未暂停中药注射剂的审评或者审批。国家食品药品监督管理局新闻发言人颜江瑛在今天举行的例行新闻发布会上作出如上表述。颜江瑛称,其它企业停产是要对自己的产品进行一些检查、审查,国家食品药品监督管理局并没有发出通知限制这些企业。
  记者提问称,自从刺五加事件,包括山西太行的茵栀黄事件之后,我们国家药
(11/06/2008 11:32:21) [查看全文]

  医院收费排起了长队 资料图
  重庆时报讯(记者 赵伟)14个被调查行业中,医疗行业
(09/12/2008 09:40:12) [查看全文]
  据新华社消息 广西南宁市一家企业的内部职工食堂生产月饼作为福利发放给职工,因为没有办理相关证件,日前被卫生管理部门依法查处。
  8月28日, 南宁市卫生监督所工作人员检查发现,这家食堂生产月饼的外包装上既没有生产单位、厂址,也没有月饼的规格、生产日期和批号,生产环境也达不到要求。执法人员要求这家食堂立即停止月饼生产,对已生产的月饼进行就地封存。
(08/30/2008 10:49:50) [查看全文]

    本报讯 日前,卫生部认定中国疾控中心环境与健康相关产品安全所等14家单位为化妆品卫生行政许可检验机构。
    获认定的检验机构及其检验项目的范围分别是:中国疾控中心环境与健康相关产品安全所、广东省疾控中心、上海市疾控中心、北京市疾控中心、
    辽宁省疾控中心、江苏省疾控中心、浙江省疾控中心、四川省疾控中心和湖北省疾控中心9家单位为化妆品卫生安全检验机构,承
(08/07/2008 10:54:38) [查看全文]
1/3123>>GO