手机版 | 登陆 | 注册 | 留言 | 设首页 | 加收藏
当前位置: 网站首页 > 综合资讯 > 国际 > 文章 当前位置: 国际 > 文章

美国大学乐队戴口罩彩排,正式演出又脱了…

时间:2022-01-05    点击: 次    来源:不详    作者:佚名 - 小 + 大

  原标题:美国大学乐队戴口罩彩排,正式演出又脱了…

  如何戴着口罩吹奏乐器?美国一乐队给大家做了个示范。

  新年伊始,不顾严峻的疫情形势,美国多地举办庆祝活动。作为美国著名铜管乐队,俄亥俄州州立大学行进管乐队(The Ohio State University Marching Band,队列行进吹奏表演)也积极开展了排练,为之后在加利福尼亚州的表演作准备。

  俄亥俄州州立大学行进管乐队是世界上最大的铜管乐队之一。除了球赛中场表演外,乐队也会参加很多庆典活动或游行。根据该乐队12月30日在社交媒体上传的排练视频,当天,乐队在室内排练时,全都整整齐齐戴着口罩,乐手们一个个卖力地戴口罩吹奏小号等乐器。

  不仅戴着口罩吹奏乐器,还进行了高抬腿等训练。

  但是,到了12月31日,进行队形排练时,口罩又消失了。

  1月1日,新年当天,俄亥俄州州立大学行进管乐队在加利福尼亚州参加了游行表演,现场十分热闹,但乐手无一人戴口罩,周边观众也少有戴口罩的。

  1月2日乐队在球场进行现场表演时,面对球场上拥挤的人群和观众,乐手们依旧无一人戴口罩。

  如果彩排时戴口罩,正式表演时不戴,那么口罩又有何意义?乐队的这一操作看得人满头问号。

  迎来新年,美国新增病例也不断创下纪录。据《今日美国报》当地时间2021年12月31日晚消息,美国最近一周内新增新冠确诊病例首次超过200万例,创下新高。新年后,美国2日新增确诊病例再次突破25万例,7日平均病例突破40万例,迎来新的高峰。

  当地时间12月29日,美国首席传染病专家安东尼·福奇敦促美国人避免参加大型跨年庆祝活动。他“强烈建议”人们今年取消参加有“30、40、50人”的大型节日聚会的计划,而是改为跟接种了疫苗以及加强针的亲友小聚。但是,美国各地新年活动依旧照常举行。美国芝加哥举行了有史以来最大的新年前夜烟花表演,并进行现场直播,纽约时报广场跨年活动照常,相比往常只是缩减了活动规模,减少了参与人数。

  福奇2日接受美国广播公司(ABC)节目时直言:“我们正处于确诊病例骤增及持续增加的阶段”,飙升的感染率“的确前所未见”。

  

责任编辑:祝加贝

上一篇:外媒:巴西总统博索纳罗紧急入院治疗

下一篇:法国放宽对新冠感染者及病例接触者的隔离规定

联系《优网》 | 关于《优网》
渝ICP备19017565号  |   QQ:625764804  |  地址:北京市房山区良乡大学城  |  电话:010-86753111  |