手机版 | 登陆 | 注册 | 留言 | 设首页 | 加收藏
当前位置: 网站首页 > 综合资讯 > 国际 > 文章 当前位置: 国际 > 文章

法国放宽对新冠感染者及病例接触者的隔离规定

时间:2022-01-05    点击: 次    来源:不详    作者:佚名 - 小 + 大

  原标题:法国放宽对新冠感染者及病例接触者的隔离规定

  海外网1月3日电 法国卫生部长奥利维耶·韦兰在接受《星期天报》采访时宣布,从1月3日起,将放宽对新冠感染者和病例接触者的隔离规定。

  据《费加罗报》报道,奥利维耶·韦兰介绍说,从3日开始,对于新冠感染者,无论感染的是哪种变异新冠病毒,如果已完成新冠疫苗接种,都只需隔离7天,如果在5天后的PCR检测或抗原检测结果为阴性,可提前解除隔离;如果未完成新冠疫苗接种,将被隔离10天,如果7天后的新冠检测结果呈阴性,而且48小时内没有感染症状,可提前解除隔离。

  对于病例接触者,如果已完成新冠疫苗接种并及时接种了加强针则无需隔离,但必须定期进行新冠检测,得知自己成为病例接触者的第一天要进行PCR检测或抗原检测,之后隔两天和四天进行新冠自我检测,有关人员将首次检测的结果拿到药房,可以免费进行后续所需检测,有关人员还必须严格遵守日常防护规定,包括在室内和户外佩戴口罩,建议远程办公。如果病例接触者未完成新冠疫苗接种或未及时接种加强针,必须隔离7天,在隔离结束时进行PCR检测或抗原检测,以便能够解除隔离。

  到目前为止,法国要求新冠感染者隔离10天,奥密克戎变异新冠病毒感染者的接触者必须隔离至少7天,与奥密克戎感染者一起生活的密切接触者须隔离17天。法国政府缩短新冠感染者和病例接触者的隔离时间,旨在防止大量员工因隔离而缺勤,避免公共和私营部门的活动陷入瘫痪。按照奥利维耶·韦兰的说法,在高传染性的奥密克戎变异新冠病毒传播背景下,法国活跃病例约有100万人,这相当于近10%的人口成为病例接触者,如果不缩短隔离时间,整个国家的社会和经济生活将受到员工缺勤的严重打击。

  2021年11月到12月中旬,法国因居家隔离而请假的员工人数增加了超过七倍。法国总理让·卡斯泰3日将召集10名部长,共同评估奥密克戎变异新冠病毒的传播情况以及对公共服务连续性的影响。(海外网-巴黎-鲁佳)

点击进入专题:
全球多国爆发新冠肺炎疫情

责任编辑:贾楠 SN245

上一篇:美国大学乐队戴口罩彩排,正式演出又脱了…

下一篇:法国将新冠加强针全面纳入疫苗通行证

联系《优网》 | 关于《优网》
渝ICP备19017565号  |   QQ:625764804  |  地址:北京市房山区良乡大学城  |  电话:010-86753111  |