手机版 | 登陆 | 注册 | 留言 | 设首页 | 加收藏
当前位置: 网站首页 > 综合资讯 > 国际 > 文章 当前位置: 国际 > 文章

法国将新冠加强针全面纳入疫苗通行证

时间:2022-01-05    点击: 次    来源:不详    作者:佚名 - 小 + 大

  原标题:法国将新冠加强针全面纳入疫苗通行证

  海外网1月3日电 当地时间2日,法国卫生部长奥利维耶·韦兰通过《星期天报》宣布,将对“疫苗通行证”的有效期作出调整,新冠加强针将全面与该通行证挂钩,而且必须在完成新冠疫苗接种的四个月后施打加强针。

  据《星期天报》报道,法国政府希望在1月中旬将“健康通行证”转向“疫苗通行证”,届时必须持有新冠疫苗接种证明才能进入餐馆、电影院、博物馆等众多公共场所。奥利维耶·韦兰宣布,从2月15日开始,成年人口必须在完成新冠疫苗接种的四个月后注射加强针,才能使“疫苗通行证”生效,而不再是此前规定的七个月。这意味着,在2021年11月中旬之前完成新冠疫苗接种人员,如果想在2月15日之后保留他们的通行证,就必须迅速接种加强针。

  奥利维耶·韦兰补充说,在此过程中,感染新冠病毒等同于注射了一剂疫苗。也就是说,如果一个人已经完成新冠疫苗接种,但尚未注射加强针,最近曾感染新冠病毒,则符合“疫苗通行证”继续生效的条件。

  法国已将完成新冠疫苗接种和加强针接种的间隔缩短为三个月,这使法国4500多万人现在有资格接种加强针,近2500万人已经完成加强针接种。奥利维耶·韦兰表示,为了确保每个人都能在2月15日之后继续拥有“疫苗通行证”,卫生部设定了法国疫苗接种史上最雄心勃勃的目标,必须在五周内实现2500万剂新冠疫苗注射,这意味着平均每周注射近500万剂,这在后勤上将是一项前所未有的壮举。

  奥利维耶·韦兰强调,接种新冠加强针至关重要。他解释说,即使接种了三剂新冠疫苗,仍有可能感染新冠病毒,但与尚未接种疫苗或未完成接种的人相比,住院风险将显著降低。

  奥利维耶·韦兰还预计,奥密克戎变异新冠病毒引发的这一波疫情“可能是最后一波”,奥密克戎具有非常强的传染性,但另一方面,这也为抗疫前景带来了希望,经过奥密克戎广泛传播,人们将对新冠病毒产生更强的免疫力。

  截至2日,法国52924529人接种了至少一剂新冠疫苗,占全国总人口的78.5%,51763970人完成了接种,占总人口的76.8%,24388464人接种了新冠加强针。(海外网-巴黎-鲁佳)

点击进入专题:
全球多国爆发新冠肺炎疫情

责任编辑:贾楠 SN245

上一篇:法国放宽对新冠感染者及病例接触者的隔离规定

下一篇:“全球在世最长寿老人”迎来119岁生日

联系《优网》 | 关于《优网》
渝ICP备19017565号  |   QQ:625764804  |  地址:北京市房山区良乡大学城  |  电话:010-86753111  |