手机版 | 登陆 | 注册 | 留言 | 设首页 | 加收藏
当前位置: 网站首页 > 综合资讯 > 国际 > 文章 当前位置: 国际 > 文章

日本将允许餐饮店等采购抗原检测试剂盒

时间:2022-01-05    点击: 次    来源:不详    作者:佚名 - 小 + 大

  原标题:日本将允许餐饮店等采购抗原检测试剂盒

  日本放送协会(NHK)1月3日报道,日本政府已基本决定最快自2022年年初起,允许餐饮店和文娱活动举办单位等在网上购买抗原检测试剂盒。

  抗原检测试剂盒可在短时间内检测出是否感染新冠病毒。在日本,法律规定购买该试剂盒时需由药剂师面对面给予说明。基于这些因素,目前除了部分例外企业,大部分企业以及普通人无法通过网络进行购买。

  有意见指出,考虑到可能到来的第6波疫情以及逐步恢复的社会经济活动,应解禁网络购买。有鉴于此,日本政府基本决定,最快自2022年年初起,允许通过第三方防疫认证的餐饮店及文娱活动举办单位等在网上购买抗原检测试剂盒。

  另一方面,考虑到内部有意见指出“为确保人们到医疗机构接受诊断,最好不允许普通人通过网络进行购买”,政府将继续推进相关讨论。

点击进入专题:
全球多国爆发新冠肺炎疫情

责任编辑:贾楠 SN245

上一篇:“全球在世最长寿老人”迎来119岁生日

下一篇:没有了

联系《优网》 | 关于《优网》
渝ICP备19017565号  |   QQ:625764804  |  地址:北京市房山区良乡大学城  |  电话:010-86753111  |