手机版 | 登陆 | 注册 | 留言 | 设首页 | 加收藏
当前位置: 网站首页 > 法制时空 > 检察风云 > 文章 当前位置: 检察风云 > 文章

贵州兴义检察院等三方联合强化措施保障监管场所安全

时间:2020-01-16    点击: 次    来源:渝法网    作者:马勇 - 小 + 大

     渝法网讯(通讯员 马勇)为确保春节及两会期间监管场所安全,2020年1月14日上午,兴义市检察院、公安局、武警中队在兴义市看守所召开联席会议,强化监管安全工作,三个单位的分管领导、看守所全体干警、驻所检察官、武警中队负责人参加会议。


    会议针对近期兴义市看守所在监管执法、教育管理中后勤保障中反映出来的问题进行讨论研究,进一步明确了管室干警、值班干警、医务人员、后勤保障、驻所武警各自的职责和工作中的措施要求,强化责任担当。兴义市检察院分管副检察长陈昌义、兴义市公安局分管副政委杨海波对2019年看守所安全平稳取得的成绩给予充分肯定,同时要求:一要强化风险、责任意识;二要强化措施、责任落实;三要强化值班备勤;四要强抓基础工作;五要强抓监所秩序、重点管控、药品储备,确保春节暨全国“两会”期间安全和看守所长期稳定。

    通过分析研判,大家进一步认识到监管安全无小事,兴义市看守所的监管安全关系到兴义社会的和谐稳定。目前兴义市看守所押量大、各种安全隐患依然存在,形势要求监管民警、驻所检察人员、武警官兵必须进一步增强责任意识,在目前存在诸多困难的条件下,团结协作,切实发挥好各自作用,为实现共同的目标任务奉献力量。 

上一篇:安徽泗县百姓医院21人被提起公诉:骗取医保数额巨大

下一篇:没有了

联系《优网》 | 关于《优网》
渝ICP备19017565号  |   QQ:625764804  |  地址:北京市房山区良乡大学城  |  电话:010-86753111  |