手机版 | 登陆 | 注册 | 留言 | 设首页 | 加收藏
当前位置: 网站首页 > 社会 > 文章 当前位置: 社会 > 文章

陪老丈人喝高了 开车送老婆回家被查 “花式吹气”还是躲不脱

时间:2020-02-17    点击: 次    来源:不详    作者:佚名 - 小 + 大

  本报讯(孙庆芳 都市新闻记者祝庆庆)29日,都市新闻记者从黔西南州公安局交警支队高速大队十三中队获悉,日前,该支队交警在开展夜间酒驾统一行动时,一名醉驾司机被查获时秒变“戏精”,在民警面前表演了一场“花式吹气”。

  据介绍,当时执勤民警在望谟县望谟西收费站处对过往车辆例行检查。一辆棕色小型普通客车驾驶员停车开窗接受检查时,车内一股浓重酒味引起了执勤民警的注意。当民警准备使用酒精快速筛查棒检测时,韦某支支吾吾,不配合检查。随后,韦某秒变戏精,给民警表演了一场“花式吹气”。

  韦某表现出一副完全不懂如何吹气的样子,第一次吹气时,假装猛吸一口气开吹。被民警点破后,他立刻又换了新招,故意对着酒精筛查棒轻吹一下,趁设备还未反应时就离开吹气口,如此反复多次。

  执勤民警对韦某进行警告说:再不配合将直接带到医院抽血。韦某才配合吹气。最终,经过呼气式酒精检测,其检测结果显示为125mg/100ml,已涉嫌醉酒驾驶。

  随后民警将韦某带到医院进行抽血检验鉴定,如韦某血液检查酒精含量高于80mg/100ml,确定为醉酒驾驶,将被追究刑事责任。

  后经过民警询问得知,韦某当晚回老丈人家吃饭,喝了一些白酒和啤酒。饭后,韦某驾车载着老婆回家,行车至望谟西收费站路口执勤点时被查获。

  目前,该案件正进一步处理中。

上一篇:男子因好奇编造封城谣言被拘10日:没想到这么严重

下一篇:皮卡车冲下60米山崖 司机被困 消防救下一命

联系《优网》 | 关于《优网》
渝ICP备19017565号  |   QQ:625764804  |  地址:北京市房山区良乡大学城  |  电话:010-86753111  |