手机版 | 登陆 | 注册 | 留言 | 设首页 | 加收藏
当前位置: 网站首页 > 社会 > 文章 当前位置: 社会 > 文章

这个加拿大老头好有爱!

时间:2020-02-17    点击: 次    来源:不详    作者:佚名 - 小 + 大

志愿者Chris为孩子们上课。志愿者Chris为孩子们上课。

  都市新闻记者钟齐 摄影报道

  日前,在贵阳市观山湖区新世界社区水临境居委会书画活动室里,一群孩子在老外志愿者Chris老师的鼓励引导下,伸出小手,跟着轻快的节奏拍动起来,唱着欢快的英文歌,画面愉悦而温馨。

  据了解,这是新世界社区第二届“乐童·红色乐园”暑期公益外教课。Chris老师为能赶上暑期社区公益课,特地提前结束加拿大探亲之旅,赶回贵阳给孩子们上课。

  受风土人情吸引来到贵州

  73岁的Chris是加拿大人,拥有加拿大双硕士学位。“苗族、布依族的蜡染、刺绣,以及具有鲜明特点的民族服饰、银首饰。还有各种丰富多彩的节日活动,吹芦笙、击铜鼓、斗牛、赛龙舟、玩龙灯……真的太奇妙了。”Chris通过网络知道了贵州这个地方后,被这里的风土人情深深吸引。他向贵阳外事办投递了个人资料,希望能到贵州这个神秘的地方来走走看看。2005年,贵阳一中经过贵阳外事办找到了Chris,聘请他到学校当外教。2009年,贵阳一中新世界国际学校建校后,Chris在该校教英文口语和写作。

  “Chris喜欢摄影,我们有时间就会走到少数民族村落,看看那里的风土人情,用相机捕捉那里的人物和美景。遇上节日,大家穿着盛装,围成一圈唱歌、跳舞,Chris也会跟着一起跳起来。”Chris太太车立娅告诉记者,Chris已把贵阳当成他的第二故乡,他们决定在贵阳定居,每年暑假回加拿大探亲一次。

  这个老外在小区很出名

  2009年,Chris和太太车立娅搬入新世界社区水临境小区居住。遛弯时遇见邻居总是主动打招呼,这个“热情的老外”在小区也受到大家的喜爱。社区和居委会举办活动,也总会看见Chris的身影。而且,Chris非常和蔼,还会到山里教娃娃们说英语,如给百花湖乡温水小学“送学上门”,为那里的布依族小孩子们公益教学。

  2018年7月,新世界社区举办了第一届“乐童”暑期公益活动,开设了红色小课堂、绘画、书法、英语、艺术手工和音乐等10门课程。Chris和太太车立娅主动担任起“英语乐园”课程老师。

  2019年7月,社区举办的第二届“乐童”暑期公益活动如期举行。“为能赶上社区公益课,特地提前结束加拿大探亲之旅,课前还根据孩子们的基础情况,修改了课件自备了教具。他做事非常认真,他上课时的激情简直忘了他是70多岁的老人。”前来做课堂助教的Chris太太车立娅说,一个半小时的课上,Chris带着孩子们学了三首英文儿歌,从听唱到跟唱,他丰富的肢体语言,引得孩子们哄堂大笑,整堂课紧凑出彩,趣味盎然。

  “社区提供公益平台,业余时间能够帮助到大家,自己也很开心,感觉非常有价值。”在2019年8月20日新世界社区“乐童”总结表彰会上,Chris和太太车立娅荣获“优秀志愿者”称号,共授课12场次24学时,受益学生600余人次。

上一篇:皮卡车冲下60米山崖 司机被困 消防救下一命

下一篇:没有了

联系《优网》 | 关于《优网》
渝ICP备19017565号  |   QQ:625764804  |  地址:北京市房山区良乡大学城  |  电话:010-86753111  |