手机版 | 登陆 | 注册 | 留言 | 设首页 | 加收藏
当前位置: 网站首页 > 各地视野 > 广西新闻资讯 > 文章 当前位置: 广西新闻资讯 > 文章

献血战疫!南宁消防支队34名指战员无偿献血12500毫升

时间:2020-03-03    点击: 次    来源:不详    作者:佚名 - 小 + 大

  为开展好南宁市疫情防控志愿服务活动,大力倡导“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,不断提升全体指战员思想道德素质和精神文明建设水平,3月2日上午,南宁支队机关党委结合“学雷锋纪念日”系列活动,组织机关和特勤全体指战员开展“学雷锋”无偿献血活动,用实际行动奉献社会。

  上午10时30分,南宁血站的车开进营区,全体指战员早早就来到献血点,排着整齐的队伍,等候献血。活动前,血站医务人员首先为指战员讲解了献血的意义和注意事项,指战员认真按照要求,依次填表、量血压、初筛化验血型、采集血样等,积极配合医护人员进行采血工作,义务献血整个过程井然有序。献血的队伍当中,既有初次献血的,也有多次献血的,梁长期政委就是其中一员,他一接到这个无偿献血的通知,就毫不犹豫的在群里第一个报名,他说:“我身体棒棒哒,我带头”。有了梁长期政委的先锋模范带头作用,更是引起了指战员的踊跃报名。

  活动中,当看到带着体温的血液从指战员体内流出,一袋袋贮血袋被鲜血填满的刹那间,一张张质朴的脸上都露出了微笑,传递着营区大爱真情。考虑到指战员担负训练等任务,血站工作人员按照个人意愿献血200至400毫升,但仍有部分指战员自愿献血400毫升,用自己的实际行动献出了一份真挚的爱心。

  通过此次“学雷锋、献爱心”无偿献血活动,全体指战员以实际行动诠释了“为人民服务”的宗旨,树立了消防队伍的良好形象。参与献血的指战员纷纷表示:无偿献血不只是献出自己的一份爱心,更是我们的一种义务和责任,既有利于自己的身心健康,又能支持社会公益事业。在这特殊的时期里,我们虽然不能亲自去湖北抗疫一线奋战,但是只要在身体条件允许的条件下,就可以在后方贡献自己的力量,继续坚持参加无偿献血、义务捐款等社会公益活动,能够为他人献爱心,为更多人点燃生命的希望,我感到很光荣!据了解,共有34名指战员成功献血,捐献热血12500毫升。

上一篇:最新要求!广西各地各学校要开始着手谋划开学工作

下一篇:广西将迎降温降雨!雷暴大风、冰雹等或将来凑热闹

推荐阅读
联系《优网》 | 关于《优网》
渝ICP备19017565号  |   QQ:625764804  |  地址:北京市房山区良乡大学城  |  电话:010-86753111  |