手机版 | 登陆 | 注册 | 留言 | 设首页 | 加收藏
当前位置: 网站首页 > 各地视野 > 贵州新闻资讯 > 文章 当前位置: 贵州新闻资讯 > 文章

大山洞社区开展主题家教活动 穷养富养不如培养

时间:2021-04-26    点击: 次    来源:不详    作者:佚名 - 小 + 大

  本报讯(王琳琳 都市新闻记者陈龙)8月14日,贵阳市白云区大山洞社区在新时代市民讲习所以“怎样帮助您的孩子爱上学习”为主题开展家庭教育活动,辖区50余名家长和孩子参加。

  讲座围绕智慧、亲子、教育关键词进行,主要内容包括三大思维、教育幼童的方法、学习的有效管理方法。志愿者黄新老师让家长用手摸头,孩子也跟着做小互动,简单明了地解释了家庭环境将对孩子产生直接影响。提问环节,家长提出很多困惑,黄老师根据实际情况逐个解答,获得了大家的赞同。

  现年10岁的张傲说,参与讲座让他明白了在今后的学习中要注意学习方法,养成预习的好习惯。“以前因为姊妹多没有机会读书,现在就想让孩子多读书,将来做个对社会有用的人。”家长陈国娥说,特别感谢社区能有这样的讲座让家长学习如何与孩子一起成长,黄老师的讲座也特别精彩。

  黄新总结说,每个孩子都不完美,家长需要做的是鼓励孩子,发挥他们的优点。孩子不要穷养,也不要富养,而要培养,家长应该陪伴着他们一起成长。

上一篇:遵义社区 87户特殊家庭免费体检

下一篇:贵州省儿科医护人员 急救技能“大比武”在贵阳举行

推荐阅读
联系《优网》 | 关于《优网》
渝ICP备19017565号  |   QQ:625764804  |  地址:北京市房山区良乡大学城  |  电话:010-86753111  |