手机版 | 登陆 | 注册 | 留言 | 设首页 | 加收藏
当前位置: 网站首页 > 各地视野 > 贵州新闻资讯 > 文章 当前位置: 贵州新闻资讯 > 文章

贵阳小区亨特国际:健身房要关 业主不答应

时间:2021-04-26    点击: 次    来源:不详    作者:佚名 - 小 + 大

健身房的玻璃大门上挂着3把锁。健身房的玻璃大门上挂着3把锁。

  本报讯(都市新闻记者孟剑飞 摄影报道)15日,家住贵阳市南明区亨特国际小区的业主向本报反映,小区健身房将被旁边亨特国际商场的物业公司关闭。业主们很担心,唯一活动的地方没有了。

  小区健身房要关门,业主很闹心

  上午9点,记者来到位于亨特国际小区6栋一楼的健身房。家住该小区9栋的许先生介绍,亨特国际一期小区有9栋1300余户,2007年入住。小区的健身房建在一楼的架空层,从入住时就有了。

  记者走进健身房看到,健身房空间很大,估计有300来平方米,三面全玻璃墙,光线很好,健身设备齐全。在健身房的玻璃大门上,里外却挂着3把锁。

  “这些老设备是房开安的,哑铃、蹬腿机等新的健身设施,都是来这里健身的业主们凑钱更换的。”许先生说,经常来该健身房健身的有36个人,大多数都是小区业主。由于大家比较信任他,让他管理健身房。来此健身的业主们每人每月交纳60元,用于健身房的水、电开支和器材维修更换。

  “2017年,亨特国际商场的物业就关闭过一次健身房。”许先生说,关闭小区健身房的并不是小区的物业公司,而是毗邻的亨特国际商场的物业公司——贵阳明光物业管理有限公司。“玻璃大门外的两把锁,就是当时物业锁的。而玻璃门里面的锁,是我们锁的。”

  该健身房有两个门,大门上锁后,他们就从另外一个门进入,继续使用该健身房。“一直都相安无事,但前几天却突然接到商城物业的电话,称要关闭健身房。14日又接到一个电话,物业说15日就要来关门,我们都很担心。”许先生说。

  业主:和买房时承诺不一样

  “我住6栋,有空都喜欢来这里健健身。”业主李先生告诉记者,之所以在这里买房子,就因为当初亨特国际小区的房开商承诺,小区有齐备的配套设施。“有壁球馆、花园、大小两个游泳池、喷泉和健身房等等。”

  “可现在,壁球馆没了,游泳池又小又浅,水只到成年人的膝盖。喷泉倒是变大了,就是没喷过水,完全是为了下面商场的采光……”业主陈先生说,目前就只剩这个健身房了,却还要关掉。

  物业:愿和业主协商解决,但需先关闭

  随后,记者和业主许先生以及西湖社区官井居委会的工作人员一起来到亨特国际商场的物业公司。该公司负责人龙总告诉记者,该健身房的产权属于亨特国际房开,他们是租赁方,有权关闭健身房。“如果对产权有疑问,应该找房开公司。”

  龙总拿出了该小区健身房的产权证复印件。记者看到,该产权证的复印件上标明,小区1#、6#、9#架空层(健身房是6#)属亨特国际房开所有,使用性质为体育休闲用房。

  “小区的一栋也开了一家健身房,一个小区有两个健身房有些浪费。”龙总说,公司决定将健身房关闭后,在不改变使用性质的条件下,改做他用。关于该健身房以后如何使用,公司也没有确定,他们愿意和业主协商如何使用。“也可以去另一家健身房协商,让小区业主健身有优惠。”

  “其实2017年,我们就和业主谈好了关闭这个健身房。”该物业公司杨经理说,当时就是他负责的这事,但健身房关闭后,他被调到别的部门工作,不料业主打开门继续使用这个健身房至今。

  经过一个多小时的协商,该物业公司龙总提出,先关闭该健身房,业主暂停使用,物业公司也不对健身房进行改建或装修,待双方商量达成一致后再具体商谈细节。对此,业主许先生表示不接受,因为另外一处健身房3000元的年费太高,大家都觉得难以承受,都希望保持现状,让他们继续使用健身房。不过他表示,大家愿意和该物业公司再次协商,来解决健身房的问题。

上一篇:请问地铁解冻扣费是啥?

下一篇:无证驾驶耍杂技 上传抖音被处罚

推荐阅读
联系《优网》 | 关于《优网》
渝ICP备19017565号  |   QQ:625764804  |  地址:北京市房山区良乡大学城  |  电话:010-86753111  |