手机版 | 登陆 | 注册 | 留言 | 设首页 | 加收藏
当前位置: 网站首页 > 各地视野 > 贵州新闻资讯 > 文章 当前位置: 贵州新闻资讯 > 文章

无证驾驶耍杂技 上传抖音被处罚

时间:2021-04-26    点击: 次    来源:不详    作者:佚名 - 小 + 大

视频截图视频截图

  本报讯(黎江海 都市新闻记者廖尚海)近日,贵州省石阡县一名男子多次驾驶摩托车在西外环公路上“耍杂技”,只用后轮着地进行驾驶,并上传抖音APP,经网友举报后石阡交警对该男子依法处理。

  8月8日,接到网友举报的几个视频后,石阡县公安局交警大队立即组织警力开展调查。发现几段视频中驾车男子为同一人,但因摩托车无牌,无法根据车辆信息找到该男子。

  通过视频比对,交警找到了交通违法现场,随后,民警通过图像比对、走访调查发现杜某有重大嫌疑。

  8月10日上午,民警在杜某家中发现了涉案摩托车,并将其抓获。经查,杜某是石阡县人,未满18岁,尚未达到申领驾驶资格的法定年龄。

  据杜某交代,二轮摩托车是家人购买的,没有登记上牌,他便对摩托车进行了改装。2018年以来,他驾驶涉案摩托车多次在西外环等路段,将车头悬空,只用后轮着地行驶进行表演,8月8日将其中一个视频上传抖音进行炫耀“吸粉”。

  根据道路交通安全法,杜某无证驾驶、非法改装、未戴安全头盔等交通违法,将面临行政拘留15日以下,罚款1220元。

上一篇:贵阳小区亨特国际:健身房要关 业主不答应

下一篇:贵阳一市民遭遇货到付款骗局 99元买来几本垃圾书

推荐阅读
联系《优网》 | 关于《优网》
渝ICP备19017565号  |   QQ:625764804  |  地址:北京市房山区良乡大学城  |  电话:010-86753111  |