手机版 | 登陆 | 注册 | 留言 | 设首页 | 加收藏
当前位置: 网站首页 > 各地视野 > 贵州新闻资讯 > 文章 当前位置: 贵州新闻资讯 > 文章

乘客突发癫痫 公交车直接开到医院

时间:2021-04-26    点击: 次    来源:不详    作者:佚名 - 小 + 大

  本报讯(都市新闻记者田儒森 实习生冉紫洵)“师傅,快停车,有人发病了。”12日晚上,贵阳21路公交车行驶至小河转盘时,车上的乘客突然大声呼喊。原来有一乘客四肢抽搐,口吐白沫,为了及时救人,驾驶员直接将公交车变成了“救护车”,第一时间开往就近的四十四医院,后因抢救及时,患病乘客转危为安。

  当晚7点过,当21路公交车行驶到小河转盘附近时,车上发生了意外的一幕。“师傅,快停车,有人生病了。”当听到车厢里的乘客呼救后,驾驶员邓恒忠立即将车靠边停放,他走到车厢后面,只见一位年龄大约50岁的女子坐在座位上,口吐白沫,四肢抽搐。

  巧的是,还有一位9路公交车驾驶员吴章恒也在车上,发现女子突发疾病后,他也是第一时间赶过去帮忙。

  “旁边就是四十四医院,我们直接把车开进医院救人吧。”两人一边拨打报警电话,一边决定将公交车直接开到医院,为病人争取宝贵的抢救时间。

  在征得车上其他乘客同意后,邓恒忠直接把公交车朝四十四医院驶去,而吴章恒则守在病人身边,防止病人摔倒。

  大约3分钟,公交车开到了医院急诊大门。下车后,吴章恒和邓恒忠帮助医护人员将病人从公交车里抬上担架,送往抢救室进行抢救,直到病人接受抢救后,两人才再次回到公交车上。

  由于抢救及时,目前患者并无大碍。

上一篇:醉酒乘车将出租司机刺伤 被抓才知犯了法

下一篇:保利云山新摄像头上岗 业主希望揪出作案5年的恶心邻居

推荐阅读
联系《优网》 | 关于《优网》
渝ICP备19017565号  |   QQ:625764804  |  地址:北京市房山区良乡大学城  |  电话:010-86753111  |