手机版 | 登陆 | 注册 | 留言 | 设首页 | 加收藏
当前位置: 网站首页 > 各地视野 > 贵州新闻资讯 > 文章 当前位置: 贵州新闻资讯 > 文章

南方电网开启“为梦启航”研学之旅

时间:2021-04-26    点击: 次    来源:不详    作者:佚名 - 小 + 大

  本报讯(陈娟 黄胜)日前,南方电网公司、安顺供电局组织策划执行“为梦启航”公益研学旅行活动,组织紫云自治县的24名贫困学生搭乘飞往北京的航班,开始为期10天的研学旅行,孩子们将前往北京、广州参观学习,开阔视野,增长见识,度过一个难忘而快乐的假期。

  “当老师通知我有这样的机会的时候我还不敢相信,到现在都还感觉像做梦一样。”8月10日,在贵阳龙洞堡机场,今年被西南财经大学录取的杨倩是第一次走出家门,对于能在踏入大学校门之前参加这次研学旅行,内心激动不已。

  据了解,此次参加活动的24名学生都是来自紫云县建档立卡的贫困家庭,且成绩优异,其中有3名高中毕业生,21名初中毕业生,他们大都是第一次走出家门,走出大山。为了保障孩子们的旅途安全和游学顺利,南方电网公司专门邀请了专业机构制定了此次研学旅行的行程,安顺供电局光明行爱心协会的两名志愿者全程陪护,做好服务保障。此次研学旅行,孩子们将走进北京故宫、爬长城、游天坛、到天安门参观升旗仪式,走进京东物流参观现代科技企业、到北京科技大学听电磁辐实验课,还将到广州探访南方电网总部、体验3D打印技术、参观中共三大会址等地。

  “这次活动旨在让孩子们看到、体验到他们之前没有接触过的事物,在游学中看世界、开眼界、长知识、起航梦想。”安顺供电局光明行爱心协会会长杨成义说,通过实地了解一线城市发展变化为出发点,融合北京、广州的历史人文城市建设等风貌,以研学夏令营的方式,带领青少年目睹国家社会经济城市发展的飞越,参观学习、实地探访体验,开阔视野,强化青少年爱国、爱家爱己的品格。帮助青少年开阔视野,实现志智双扶,培育和践行社会主义核心价值观,使青少年在夏令营活动中感受社会关爱。

上一篇:2019ITF世界女子网球巡回赛贵阳站8月19日在金阳开赛

下一篇:92岁婆婆迷路 3名公交师傅接力送她回家

推荐阅读
联系《优网》 | 关于《优网》
渝ICP备19017565号  |   QQ:625764804  |  地址:北京市房山区良乡大学城  |  电话:010-86753111  |