手机版 | 登陆 | 注册 | 留言 | 设首页 | 加收藏
当前位置: 网站首页 > 各地视野 > 贵州新闻资讯 > 文章 当前位置: 贵州新闻资讯 > 文章

92岁婆婆迷路 3名公交师傅接力送她回家

时间:2021-04-26    点击: 次    来源:不详    作者:佚名 - 小 + 大

邓治超带老人找回家的路。 视频截图邓治超带老人找回家的路。 视频截图

  本报讯(都市新闻记者田儒森 实习生冉紫洵)14日上午,抖音上一段48秒的视频,迎来了众多网友的点赞。视频里一名身穿公交制服的男子一会用私家车拉老奶奶,一会牵着老奶奶走街串巷,那画面就像是儿子带着老母亲逛街一样倍感温暖。而事实上是,这位92岁的老奶奶在贵阳街头迷失了方向,3名公交车驾驶员接力将她送回了家。

  14日上午,都市新闻记者看到这段视频后,很快和视频发布者取得了联系。一番了解下,得知画面里其实是一段非常感人的故事。

  故事的开头,还得从5路公交车驾驶员杨波说起。当天,杨波开着5路公交车在线上运营,当他开到花溪大道通银汽配城时,一名9旬婆婆上了公交车,到了大西门后,婆婆准备下车。

  “婆婆,你去哪里?”见到老人下车时犹豫不决,杨波赶紧问了一句。“我去找我女儿,但是我找不到路了。”

  得知老人迷失方向后,杨波赶紧又将老人拉上车,最后又返回终点站。

  到了终点站后,杨波将老人交给了车队长邓治超,希望他护送老人回家。得知情况后,邓治超耐心地询问老人,老人称,她今年92岁,之前住武汉,最近才回贵阳,因贵阳变化太大,她找不到路了,女儿的电话也记不得。

  此时,站上另一名驾驶员王显峰看到老人后,认出了老人,知道老人住在通银汽配城附近,但具体住址不详。

  邓治超便提出,开私家车送老人回家,由王显峰指路。

  随后,两人开车将老人送到通银汽配城,但由于不知道具体位置,邓治超便牵着老人的手在附近打听。

  大约半小时后,在周边住户的帮助下,两人终于找到老人的住所——胶鞋厂宿舍楼。两人将老人护送到家门口后,才放心地离开。

上一篇:南方电网开启“为梦启航”研学之旅

下一篇:2019全国跆拳道邀请赛昨日在贵安新区举行

推荐阅读
联系《优网》 | 关于《优网》
渝ICP备19017565号  |   QQ:625764804  |  地址:北京市房山区良乡大学城  |  电话:010-86753111  |