最高法:倒查消极执行、拖延执行等执行不力和执行腐败问题

最高法:倒查消极执行、拖延执行等执行不力和执行腐败问题 在交叉执行取得实质进展的同时,最高法要求倒查消极执行、…

女主播与住持发生关系,再敲诈获刑!共同作案的老公称要上诉

女主播与住持发生关系,再敲诈获刑!共同作案的老公称要上诉 四川成都一寺院的住持张某与女主播蔡某发生关系,后被主…

凭假印章和虚假材料就判公司支付所谓的巨额“借款”是职务侵占还是诈骗?

凭假印章和虚假材料就判公司支付所谓的巨额“借款”是职务侵占还是诈骗?  知名刑辩律师贾霆:涉嫌诈骗罪,应严惩 …

西宁中院出奇葩判决结果来了:改判宏峰公司不承担责任

西宁中院出奇葩判决结果来了:改判宏峰公司不承担责任 独立撰稿人 李海波 近日宏峰公司收到了青海省西宁市湟中区人…

最高人民检察院依法对四川省政协原副主席杨克宁决定逮捕

最高人民检察院依法对四川省政协原副主席杨克宁决定逮捕

央视新闻客户端 「原标题:最高人民检察院依法对杨克宁决定逮捕」 记者今天(3日)从最高人民检察院获悉,四川省政…

湖南郴州市苏仙区一公园发生一起刑事案件,造成3人死亡,2人受伤

【湖南郴州市苏仙区一公园发生一起刑事案件,造成3人死亡,2人受伤】 警情通报 2024年5月20日20时许,苏…

陕西乾县公安局通报“摩托驾驶证考点舞弊”

陕西警方通报“摩托驾驶证考点舞弊” 5月15日,陕西咸阳乾县公安局通报:乾县铭瑞驾校法人代表任军某、校长任喜某…

女子三次盗窃98元多肉植物被刑拘,检察机关:不批捕

女子盗窃98元多肉植物被刑拘,检察机关:情节轻微不属犯罪 女子偷98元植物被刑拘,检方不批捕,图为昆明市人民检…

海南小学教师多次奸淫幼女学生被执行死刑

「原标题:死刑!坚决斩断伸向未成年人的黑手」 小学教师奸淫猥亵数十名学生,海南一中院对其执行死刑,图为海南一中…

小摊贩卖烟丝烟具被查,牵出空烟管灰色产业链

倒卖空烟管形成灰色产业链 北青网 传统意义上的卷烟、雪茄烟、烟丝、复烤烟叶、烟叶、卷烟纸、滤嘴棒、烟用丝束、烟…