您的位置 首页 头条

江西抚州一投资近2亿大桥围栏倒塌,当地交通局:可能是大风吹倒的

央视新闻客户端

「原标题:江西抚州临川区对才子大桥护栏倒塌事件开展调查」

4月16日上午,江西抚州临川区多地出现短时雷暴大风强对流天气,瞬时风速达12级(32.8米/秒)。才子大桥一侧护栏部分倒塌,未造成人员伤亡。才子大桥全长1160米,护栏倒塌部位共有3处,长度共约140米。目前,临川区正组织专业机构对护栏倒塌原因开展调查。同时,对桥梁安全进行全面检查,尽快修复受损护栏。
投资1.95亿元大桥围栏被大风吹倒 江西抚州:已重新加固

4月16日,有网友在社交媒体发视频爆料称,江西抚州临川区上顿渡镇下黄新村才子大桥围栏发生倒塌。临川区交通运输局4月18日回应奔流新闻记者采访时表示,“可能是大风造成的,目前已经重新加固了。”

白色石质栏杆倒塌后一字排开“躺”在桥面上

视频显示,大桥一侧的一段白色石质栏杆倒塌后一字排开“躺”在桥面上,破碎的围栏碎片散落一地。另一段视频中,工作人员正拉来绿色铁皮围挡,将围栏倒塌段人行通道进行封闭。

工作人员拉来绿色铁皮围挡挡住倒塌栏杆

奔流新闻记者了解到,才子大桥作为抚州市的标志性建筑,曾多次登上当地媒体的头版头条。临川区交通运输局工作人员回应记者采访时称,“大桥部分围栏倒塌可能是因为16日的11级大风造成的,目前已经处理完,重新加固了。”该工作人员表示,倒塌的围栏大概有几十米长。上顿渡镇下黄新村村民王先生告诉记者:“4月16日上午,我们这里确实遭遇了一场强对流天气,暴雨倾泻,狂风大作,许多大树被连根拔起。风大是事实,但一座大桥的围栏被风吹倒了,听起来多少有些玄乎。看材质,围栏是石头做的,自重也不小,还在桥面固定,咋就风一吹就倒了呢?”

图为山东省路桥集团有限公司的中标通知书

公开信息显示,才子大桥施工单位是山东省路桥集团有限公司。4月18日,该公司江西临川才子大桥与工业园区道路项目经理部一位李姓工作人员说:“大桥围栏倒塌一事目前我还不知道。”该工作人员随后以“我给你提供一位负责此事的人的联系方式”为由挂断了电话。记者注意到,江西气象微博16日15:45发文称,“今天上午,抚州东乡出现短时强降水、雷暴大风等强对流天气。最大风速出现在西坪村老虎爪观测站,瞬时风速达12级雷雨大风35.9米/秒,打破当地最大阵风纪录30米/秒。这个风力陆地少见,堪比台风登陆。”

才子大桥总投资1.95亿元

奔流新闻记者了解到,2021年2月21日,抚州市委宣传部官方微信号“抚州宣传”发布的“临川才子大桥竣工通车”中介绍,省级重点项目才子大桥总投资1.95亿元,长540米,净宽28米,有双向六车道,采用混凝土连拱桥,重力式桥台,钻孔桩基础,路面均为沥青面层。该桥横跨黄河,西接河西片区中洲路,东接河东片区中兴路。

关于作者: 法讯网

法讯网.com

热门文章

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注