您的位置 首页 社会

1家6口寺庙躲雨均遇难:小儿子为庆祝父亲节特意回村

1家6口寺庙躲雨均遇难:小儿子为庆祝父亲节特意回村

6月16日6时以来,福建上杭县遭遇连续强降雨,境内多个乡镇出现百年难遇的汛情,防洪形势严峻。

红星新闻报道,16日晚,受连日强降雨影响,太拔镇太拔村北面的清源山发生山体滑坡,一座有数百年历史的寺庙倒塌,一家六口被埋失联。事发时,6人是为躲雨进庙内避险。

据央视新闻22日报道,记者从当地搜救指挥部获悉,6月16日,福建上杭县太拔镇清源山,因暴雨影响导致的山体滑坡中失联的6名人员,经连日来全力搜救,今日已全部找到。经确认,均已无生命体征。

寺庙坍塌一家六口失联

据红星新闻报道,暴雨前一天是周六,张松(化名)带着妻子张韵(化名)和两个儿子,和平时一样从上杭县城回太拔老家看望家中的老人。小孩一个7岁,一个5岁。张松母亲在太拔清源山脚下的水电站工作,张父陪同一起。

张家的老房子最近在翻新,张松一家就在老两口所在的水电站吃饭。6月16日傍晚,雨越下越大。从水电站离开的唯一一座桥被冲垮,一家六口人往更高的清源寺避险。傍晚6点,妻子张韵和亲友报平安,“说不害怕是假的,努力往山上爬,到清源山安全了,晚上山上住……双臂已控制不住发抖着。”

张松发的最后一条朋友圈公开资料显示,倒塌清源古寺建于清朝康熙年间(1668年),有上、中、下三殿,2004年开通太拔至清源寺公路,并进行古寺改建等措施。据湖北经视,一位太拔镇政府工作人员介绍,一家人被埋的主殿共有三层,他们当时在二层,楼上还有一层,所以被埋较深,救援困难。

据九派新闻此前报道,在场的太拔镇政府工作人员表示,为寻找失联人员,他们使用了生命探测仪,也派出了警犬。救援人员紧急作业,他们分了三个平台,两个平台在下方,共40名消防战士,另一个上方的平台有35名消防战士和医护人员,他们会向下运送物资,救援人员分批领取,并采取轮换的方式进行救援。

据福建日报,6月19日上午,福建省委副书记、省长赵龙专程来到太拔镇太拔村了解救援进展,研究部署抢险救援工作。他强调,要深入分析失联人员可能轨迹,抢抓黄金救援期,同时间赛跑,千方百计搜救,只要有一丝希望就决不放弃。

关于作者: 法讯网

法讯网.com

热门文章

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注